Nächste Konzerte

Sonntag, 22. Oktober 2017 um 17 Uhr in der Altkatholischen Kirche Konstanz

DIE HIMMEL ERZÄHLEN

A-Cappella-Konzert von der Renaissance zur Moderne

Unter dem Titel "Die Himmel erzählen" – nach der gleichnamigen Motette von Heinrich Schütz – verknüpft der Konstanzer Kammerchor in seinem neuen A-cappella-Programm erneut Traditionelles mit Neuem - vertraute Klänge aus Barock und Romantik wechseln mit modernen Kompositionen unserer Zeit.

In der Kombination zwischen der Motettenkunst des Barock und kompakten Klangbildern aus unserer Zeit entstehen spannende Kontraste und interessante Wechselbeziehungen. Allen Stücken gemeinsam ist das freudige Lob der Schöpfung und die wunderbare Begegnung von Vitalität und Geist.

Auf dem Programm stehen die Motette „Lobet den Herrn“ von Bach und Chorwerke von Marek Jasinski, Kyrillus Creek, Arvo Pärt und Morten Lauridsen. Die Chorwerke korrespondieren in diesem Konzert mit dem einfühlsamen Klang des Vibraphons. Ralf Kleinehanding ergänzt mit einer Eigenkomposition und Stücken von Bach das abwechslungsreiche Programm.

Konstanzer Kammerchor

Ralf Kleinhanding, Vibraphon

Michael Auer, Leitung

Karten zu 22 und 18 Euro erhalten Sie im Vorverkauf bei

BuchKultur Opitz

St.-Stephans-Platz 45

oder an der Abendkasse eine Stunde vor Beginn.

Flyer-Vorderseite
Die Himmel erzählen_FV.jpg